منتدى دموع الفراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورتسجيل التسجيلدخول

 

 حلويات العيد بالصور

اذهب الى الأسفل 
+2
بنوتة دلوعة
Ber
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ber
اداره عامه
اداره عامه
Ber


حلويات العيد بالصور  Azm%20%2834%29
✿ مشاركاتي » : 1698
✿ تسجيلي » : 22/08/2010
✿ نقاطى » : 3223
✿الاعجاب اللذي تلقاه » : 17
✿ عمري » : 30 ✿ جنسي » : انثى
حلويات العيد بالصور  B%20(16)

حلويات العيد بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد بالصور    حلويات العيد بالصور  Empty2010-09-05, 8:36 pm

كليجة بحشو التمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

1- لحشو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)


2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة

½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين


الطريقة

1- لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


2-لعجين الكليجة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو


بسكوت لوز بالشيكولاتة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين



الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة

غُريّبة بدقيق السيمولينا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا

( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين


الطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم

أصابع المكسرات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

1 كوب زبدة

4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dm03.yoo7.com
بنوتة دلوعة

avatar


✿ مشاركاتي » : 7
✿ تسجيلي » : 28/08/2010
✿ نقاطى » : 7
✿الاعجاب اللذي تلقاه » : 0
✿ جنسي » : انثى
حلويات العيد بالصور  8dzrbxkj13vh

حلويات العيد بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد بالصور    حلويات العيد بالصور  Empty2010-09-07, 8:39 pm

يسلمو قلبو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
αмσσι
عضو فضي
عضو فضي
avatar


حلويات العيد بالصور  Azm%20%2839%29
✿ مشاركاتي » : 1851
✿ تسجيلي » : 24/08/2010
✿ نقاطى » : 2438
✿الاعجاب اللذي تلقاه » : 12
✿ جنسي » : انثى
حلويات العيد بالصور  Y4qzi2pnpt7l

حلويات العيد بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد بالصور    حلويات العيد بالصور  Empty2010-09-28, 9:17 am

ششڪڷهآ آڷحلآوا طعممآ. . ×

ٺسڷميڷي عڷى هيڪ طرح . . ~

دمٺي بود . . =)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ber
اداره عامه
اداره عامه
Ber


حلويات العيد بالصور  Azm%20%2834%29
✿ مشاركاتي » : 1698
✿ تسجيلي » : 22/08/2010
✿ نقاطى » : 3223
✿الاعجاب اللذي تلقاه » : 17
✿ عمري » : 30 ✿ جنسي » : انثى
حلويات العيد بالصور  B%20(16)

حلويات العيد بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد بالصور    حلويات العيد بالصور  Empty2010-10-13, 4:10 pm

متشكرين على الطله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dm03.yoo7.com
**RanOoOsh
عضو مبدع
عضو مبدع
**RanOoOsh


حلويات العيد بالصور  Azm%20%2839%29
✿ مشاركاتي » : 641
✿ تسجيلي » : 29/08/2010
✿ نقاطى » : 830
✿الاعجاب اللذي تلقاه » : 10
✿ جنسي » : انثى
حلويات العيد بالصور  8dzrbxkj13vh

حلويات العيد بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد بالصور    حلويات العيد بالصور  Empty2010-12-03, 3:57 am

يسلمووو قلبوو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ber
اداره عامه
اداره عامه
Ber


حلويات العيد بالصور  Azm%20%2834%29
✿ مشاركاتي » : 1698
✿ تسجيلي » : 22/08/2010
✿ نقاطى » : 3223
✿الاعجاب اللذي تلقاه » : 17
✿ عمري » : 30 ✿ جنسي » : انثى
حلويات العيد بالصور  B%20(16)

حلويات العيد بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد بالصور    حلويات العيد بالصور  Empty2010-12-05, 4:38 am

متشكرين على الطله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dm03.yoo7.com
الوافي

الوافي


حلويات العيد بالصور  Azm%20%281%29
✿ مشاركاتي » : 80
✿ تسجيلي » : 29/08/2010
✿ نقاطى » : 104
✿الاعجاب اللذي تلقاه » : 6
✿ جنسي » : ذكر
حلويات العيد بالصور  B%20(10)

حلويات العيد بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد بالصور    حلويات العيد بالصور  Empty2011-09-06, 4:12 pm

امممممم مره حلو
تسلمين
وكل عام والجميع بخير
مع تحيات / الوافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
нээḑ ♥
عضو مبدع
عضو مبدع
нээḑ ♥


حلويات العيد بالصور  Azm%20%2839%29
✿ مشاركاتي » : 639
✿ تسجيلي » : 31/08/2010
✿ نقاطى » : 758
✿الاعجاب اللذي تلقاه » : 9
✿ جنسي » : انثى
حلويات العيد بالصور  Y4qzi2pnpt7l

حلويات العيد بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد بالصور    حلويات العيد بالصور  Empty2011-09-07, 8:20 am

تسلمي قلبييي ع الطرحححح ..

وشكل الحلآوآإ مررآإ يشهههيى حلويات العيد بالصور  86080 ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات العيد المغربية
» أزيــــآإء . . العيد . . <~ روووعهـ..
» زين جوالك بأجمل تكبيرات العيد
» رنتك مقطع من أنشودة أجا العيد
» زين موبايلك بتكبيرات العيد المميزة والجميلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دموع الفراق :: [ قسم ممڵڪـۃ اڵمرأـﮧ ] :: قسم فنۈن اڵطبخ-
انتقل الى: